ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За хранение запрещенной курительной смеси осужден житель Башкирии

За хранение запрещенной курительной смеси осужден житель Башкирии

21 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратурой Куюргазинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя города Кумертау, который незаконно хранил запрещенную курительную смесь.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, подсудимый в начале октября 2013 года приобрел «курительную смесь для кальяна» у незнакомого мужчины, который заверил его, что данное вещество не является запрещенным. До момента изъятия, курительную смесь обвиняемый хранил у себя в машине.

Несмотря на довольно небольшой вес изъятого – 0,88 грамм, согласно постановлению Правительства Российской Федерации об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств, вес данного наркотического средства, превышающий 0,25 грамм, уже является крупным размером.

- Учитывая обстоятельства уголовного дела, положительные характеристики, признание вины и раскаяние в содеяном, суд назначил подсудимому наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил, - сообщил помощник прокурора Куюргазинского района Д.Ф. Хизбуллин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх