ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-министру культуры Башкирии

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-министру культуры Башкирии

21 марта 2014  |  версия для печати
Прокуратура Башкирии обжаловала оправдательный приговор, вынесенный бывшему министру культуры Аскару Абдразакову, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

"Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда города Уфы, оправдавшего Аскара Абдразакова, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина бывшего министра в совершении вменяемых ему преступлений доказана", - говорится в сообщении.

Ленинский районный суд города Уфы 14 марта 2014 года вынес оправдательный приговор в отношении 44-летнего бывшего министра культуры республики Аскара Абдразакова.

Абдразаков обвинялся в растрате и присвоении, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2011 году Аскар Абдразаков поручил оплатить подведомственным бюджетным организациям культуры расходы на четыре авиаперелёта одной из своих знакомых по маршруту Москва-Уфа-Москва на общую сумму 78 тысяч рублей, из которых два были оплачены за счёт бюджетных денег Башкирии, а остальные приобретены на собственные деньги сотрудников.

Кроме того, в июне 2011 года Аскар Абдразаков оплатил за счет бюджетных денег собственный перелет в Турцию для участия в оперном фестивале, не связанном с его государственной деятельностью. Таким же образом был оплачен его частный перелет в Москву на встречу со своей знакомой под предлогом встречи с Министром культуры России.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх