ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Суд заменил вору из Башкирии уголовный штраф обязательными работами

Суд заменил вору из Башкирии уголовный штраф обязательными работами

24 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
По представлению судебного пристава Чишминского районного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан, 24-летнему молодому человеку суд заменил наказание в виде уголовного штрафа на 240 часов обязательных работ.

В Чишминском районном отделе Управления ФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении неоднократно судимого местного жителя, 1990 года рождения, осужденного за кражу. Преступление произошло в доме его товарища. Молодой человек без спроса взял планшет друга и отправился домой. Возвращать новомодный гаджет беззастенчивый молодой человек не намеревался, поэтому вскоре был задержан и передан полиции. Впоследствии в отношении нарушителя закона было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), по решению суда он должен был выплатить штраф в 20 тысяч рублей. Для принудительного исполнения исполнительный лист был передан судебным приставам Чишминского районного отдела судебных приставов.

Расплачиваться за совершенное преступление бесцеремонный должник не торопился – сначала он прикрывался отсутствием денежных средств, затем долго скрывался от судебных приставов, а потом и вовсе уехал из поселка. В связи с этим он был объявлен в розыск. Вскоре, во время очередного «путешествия», молодой человек был обнаружен в поезде Москва-Уфа.

Судебный пристав направил представление о замене наказания в суд, который принял во внимание предыдущие судимости должника и утвердил представление. Теперь должник приговорен к 240 часам обязательных работ. Место и вид проведения обязательных работ определят местные власти. В общей сложности злоумышленнику придется отбывать наказание в течение 60 дней, поскольку работы нельзя выполнять свыше 4 часов в день.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх