ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден любитель чужих тракторов

В Башкирии осужден любитель чужих тракторов

26 марта 2014  |  версия для печати
Прокуратурой Куюргазинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Куюргазинского района, который совершил угон без цели хищения минитрактора.

Как было установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, подсудимый в начале ноября 2013 года направился из д. Сандин Куюргазинского района в п. Маячный г. Кумертау. Увидев стоящий у дороги минитрактор, принадлежащий местному жителю, решил ускорить свое время в пути до пункта назначения. Путем замыкания проводов завел двигатель и совершил угон транспортного средства.

В апреле 2013 года подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за 2 покушения на угон транспортных средств, за что получил наказание в виде условного лишения свободы. Однако надлежащих выводов для себя не сделал, и в период условного осуждения вновь совершил угон.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 166 Уголовного кодекса РФ.

-Учитывая обстоятельства уголовного дела и личность подсудимого, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы, т.к. очевидно, что подсудимый на путь исправления не встал, с чем Куюргазинский районный суд согласился и к наказанию назначенному за данное преступления частично присоединил наказание по предыдущему приговору. Теперь, ближайшие 2 года и 8 месяцев подсудимому придется ходить пешком, но уже в колонии-поселении, - сообщил помощник прокурора Куюргазинского района Д.Ф. Хизбуллин.


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх