ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчина оборудовал нарколабораторию в квартире брата

В Уфе мужчина оборудовал нарколабораторию в квартире брата

26 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Уфе сотрудниками наркоконтроля ликвидирована нарколаборатория по производству синтетического наркотика мефедрона, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Уфимскому предпринимателю, которому показалось, что деньги можно зарабатывать нечестным путём, пришла в голову идея о производстве наркотиков в домашних условиях. Для осуществления задуманного он заказал через Интернет необходимое оборудование и ингредиенты.

Готовую продукцию мужчина сбывал прямо в своём рабочем офисе. Покупателями являлись только близкие друзья. Помимо этого, двое его знакомых, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, получали от него наркотические средства для дальнейшей реализации.

Однако их противозаконная деятельность продолжалась недолго. После изготовления очередной партии мефедрона, оперативные сотрудники задержали наркодельца. При себе он хранил два пакетика с «синтетикой». В результате обыска квартиры, где находилась подпольная лаборатория, наркополицейские обнаружили и изъяли свежеприготовленную партию мефедрона. Наркотики находились в шкафу на балконе. Там же сотрудники наркоконтроля обнаружили саму лабораторию. Как выяснилось, квартира принадлежала родному брату задержанного, который в ней не проживал и не подозревал, чем занимается в ней его родственник.

Ещё один обыск оперативные сотрудники провели в офисе предпринимателя, где обнаружили и изъяли мефедрон и гашиш. Как пояснил задержанный, изъятые на рабочем месте запрещённые вещества предназначались для сбыта и личного потребления.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны все участники преступной группы. Всего наркополицейские изъяли 312 г мефедрона и 18 г гашиша, электронные весы, упаковочные материалы и приспособления для изготовления наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх