ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии в одну квартиру «заселились» 138 иностранцев

В Башкирии в одну квартиру «заселились» 138 иностранцев

26 марта 2014  |  версия для печати
Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора Белорецкого отдела УФМС по уголовному делу о регистрации мигрантов в «резиновой квартире» города Белорецка.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что в 2012 – 2013 годах 32-летняя обвиняемая, работая инспектором Белорецкого отдела УФМС, обеспечила незаконную регистрацию в квартире своих знакомых 5 местных жителей и 138 граждан Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. В действительности иностранцы там никогда не проживали, а некоторые из них никогда не были в Белорецком районе.

- В прошлом году за содействие в незаконной постановке иностранцев на миграционный учет служащая получила от их работодателей взятки в размере 5 и 9 тысяч рублей, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

В отношении 32-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статьям «Организация незаконной миграции», «Получение взятки» и «Служебный подлог» УК РФ. В настоящее время дело направлено в суд.

Проблема с пропиской большого количества мигрантов в одной квартире наиболее актуальна для крупных городов вроде Москвы, однако, как показывает статистика, в регионах «резиновых» квартир меньше, зато они «больше».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх