ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе следователи ищут обманутых дольщиков

В Уфе следователи ищут обманутых дольщиков

27 марта 2014  |  версия для печати
Следственной частью СУ Управления МВД России по городу Уфе расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора строительной фирмы, который продавал квартиры в строящихся домах, не имея на это никакого права. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Предприимчивый мужчина, пользуясь своим служебным положением в период времени с 2004 по 2006 годы под предлогом участия в долевом строительстве продавал несуществующие квартиры. При этом возглавляемое им предприятие не имели никакого отношения к строительству домов, не говоря уже о необходимой для строительства материально-технической базе и средствах.

Однако желающие приобрести квартиры верили ему, заключая заведомо не исполнимые договора долевого участия в строительстве. При этом аферист зная, что эти договора не будут исполнены, минуя кассу предприятия, присваивал деньги граждан.

На сегодняшний день в полицию обратились 12 потерпевших. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составляет около 20 миллионов рублей.

В отношении уфимца возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции просят всех пострадавших от противоправных действий бывшего руководителя коммерческого предприятия обращаться в Следственную часть СУ Управление МВД России по городу Уфе по адресу г.Уфа, ул. Шафиева 46, по телефону (347) 279-31-51 либо в дежурную часть - 237-19-60.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх