ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии семья пострадавшей на батуте девочки отсудила 140 тыс рублей

В Башкирии семья пострадавшей на батуте девочки отсудила 140 тыс рублей

28 марта 2014  |  версия для печати
В Башкирии индивидуальный предприниматель выплатит компенсацию морального вреда в размере 140 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего на детском аттракционе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела и установлено судом, в июне 2013 года индивидуальный предприниматель установил в парке культуры и отдыха в городе Учалы детский надувной батут. Однако аттракцион был установлен с нарушениями.

По информации надзорного ведомства, через несколько дней детский батут опрокинулся от сильного порыва ветра, в результате чего находившаяся на батуте 5-летняя девочка упала и ударилась о металлический забор, получив тяжкие телесные травмы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности", владелец детского аттракциона приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Учалинская межрайонная прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования матери пострадавшей о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда.

Учалинский районный суд обязал предпринимателя выплатить семье пострадавшего ребенка 140 тысяч рублей.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх