ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «артист» разыграл разбойное нападение, пытаясь присвоить 600 тыс рублей

В Башкирии «артист» разыграл разбойное нападение, пытаясь присвоить 600 тыс рублей

28 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Настоящий криминальный спектакль разыграл 57-летний житель города Бирска. На трассе Бураево-Балтачево-Куеда, изображая жертву, мужчина позвонил полицейским и рассказал о разбойном нападении. Якобы его авто подрезала российская легковушка, из нее выскочили двое в масках. Неизвестные, угрожая пистолетом, забрали у жертвы 600 тысяч рублей.

Однако масса не совпадений в обстоятельствах дерзкого нападения заставили оперативников призадуматься в правдивости произошедшего.
Сын бирянина на момент лже-нападения работал сборщиком денег из платежных терминалов. Конфликтного молодого человека руководство фирмы собиралось уволить. Узнав об этой ситуации, отец решил извлечь пользу. Отец предложил сыну подменить его на один день. Прокатившись по маршруту Бирск-Бураево-Болтачево, «заботливый» папаша поехал домой с мешком денег. По пути заехал в придорожное кафе перекусить и передохнуть. А затем вновь сел за руль.

Отъехав около трехсот метров, вновь остановился… И закопал пакет с деньгами - в лесном массиве положил пакет в ямку и аккуратно присыпал снегом.
Недалеко отъехав от тайника, вновь съехал на обочину и остановил попутную легковушку. Ее водителя попросил позвонить в полицию и сообщить о совершенном разбойном нападении.

Оперативники уголовного розыска после беседы с «потерпевшим» не спешили на поиски злоумышленников, а наоборот, подвергли слова мужчины сомнениям. В ходе беседы с оперуполномоченными «жертва» разбойников путалась в показаниях, придумывала новые обстоятельства нападения.

В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли кадры видео наблюдения в том самом кафе, где недавно отдыхал мнимый потерпевший. Чем больше распутывался клубок загадочного преступления, тем меньше полицейские верили словам заявителя о преступлении.

Хитрец явно противоречил сам себе. Было решено проверить правдивость слов на полиграфе. Детектор лжи обмануть не удалось, мужчина признался, что попросту пытался разыграть нападение.

Украденные и спрятанные деньги откопали. А «артист» стал фигурантом уголовного дела пот статье «Заведомо ложный донос» УК РФ. Если вина будет доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх