ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии радикальным экстремистам прибавили сроки заключения

В Башкирии радикальным экстремистам прибавили сроки заключения

31 марта 2014  |  версия для печати
В Башкирии вступил в законную силу приговор в отношении 4 участников террористической организации «Имарат Кавказ», незаконно хранивших оружие и боеприпасы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Баймакский районный суд признал их виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил к лишению свободы сроком от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 4 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2012 года сотрудниками правоохранительных органов Башкирии задержаны четыре активных участников террористической организации «Имарат Кавказ». В ходе спецоперации был проведен ряд обысков, в результате изъяты взрывчатые вещества – гексоген, тротиловая шашка, баллистический порох, детонаторы, самодельное огнестрельное оружие. Установлено, что весь арсенал предназначался для проведения экстремистских мероприятий в целях свержения конституционного строя.

По информации надзорного ведомства, подсудимые не признали вину в совершении преступлений и обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии, в соответствии с позицией прокурора, ужесточил наказание троим осужденным до трех лет, одному – до трех лет и одного месяца лишения свободы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх