ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудники полиции задержали «аккумуляторного» вора

В Уфе сотрудники полиции задержали «аккумуляторного» вора

31 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
На днях сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Уфе раскрыли целую серию краж аккумуляторов с большегрузных автомашин. Необычный способ заработка придумал 20-летний молодой человек. Уфимец специально разъезжал по городу в поисках КАМАЗов.

- Выбирал машины те, у которых не было замков и цепей. Забирал аккумулятор и относил к себе в автомобиль, - рассказывает злоумышленник.
В общей сложности он «отработал» около пятнадцати машин. «Двойную» удачу он нес в пункты приема, ведь в большегрузных машинах стоят по два аккумулятора. Благодаря одному из них на злоумышленника и вышли оперативники.

- Полицейские изучали места возможного сбыта похищенного. Таким образом оперативники нашли один из проданных аккумуляторов. Выяснили личность человека, который сдал батарею, затем разыскали его и задержали. Сейчас подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, – говорит и.о. начальника отдела уголовного розыска УМВД России по г. Уфе Денис Никифоров.

За каждый проданный аккумулятор молодой человек получал тысячу рублей. Парень уже сожалеет о кражах, раскаивается в своих поступках и собирается водителям возместить ущерб.

Часть аккумуляторов уже вернули владельцам, а остальные еще ждут своих хозяев. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх