ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Судебные приставы и полицейские провели рейд по должникам в Башкирии

Судебные приставы и полицейские провели рейд по должникам в Башкирии

1 апреля 2014     |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
ТКБ
В период с 17 по 26 марта 2014 года территориальными и специализированными отделами судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан совместно с органами внутренних дел МВД по Республике Башкортостан были проведены рейдовые мероприятия.

В результате проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями совершено 12 348 выходов по месту жительства должников. Всего за этот период окончено 5 159 исполнительных производств, из них фактическим исполнением 3 965 исполнительных производств на сумму 1 750 тыс. рублей. В этот же период произведено 160 арестов имущества должников, 51 гражданин привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства).

Так, Ишимбайским межрайонным отделом судебных приставов за период рейдов окончено 821 исполнительное производство, из которых 820 фактическим исполнением. Белебеевским межрайонным отделом судебных приставов окончено 335 исполнительных производств, Салаватским городским отделом судебных приставов – 505, из них 48 должников привлечено к административной ответственности.

Напоминаем, что 10 января 2014 года вступил в действие Федеральный закон от 28.12.2013 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Поправки, принятые законодателем, призваны усовершенствовать исполнительное производство. Гражданам и юридическим лицам следует обратить особое внимание на изменения, связанные с увеличением суммы исполнительского сбора.

Исполнительский сбор – это штрафная санкция за неисполнение должником требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, установленный для добровольного исполнения. Изменения не коснулись установленного ранее 7-процентного порога исполнительского сбора, но увеличили его минимальный размер в денежном отношении. Чтобы побудить должников добровольно исполнять требования исполнительных документов, минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена вдвое – с 500 рублей до одной тысячи рублей для граждан или граждан – индивидуальных предпринимателей, и с пяти тысяч до десяти тысяч рублей для организаций. А по документам неимущественного характера (сносы, переносы строений, заборов, выселения, вселения, предоставление жилья, передача детей и т.д.) сумма исполнительского сбора увеличилась в десять раз – до пяти тысяч для граждан и 50 тысяч рублей для юридических лиц.

О своих долгах можно узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в разделе «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.



В Башкирии пьяный водитель за рулем Audi сбил насмерть четверых девушек

18 июля 2022, 13:07 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии пьяный водитель за рулем Audi сбил насмерть четверых девушекВ Бакалинском районе по факту ДТП, в котором погибло четверо девушек, в том числе одна несовершеннолетняя, возбуждено уголовное дело.

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Бакалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в пятом часу утра 18 июля 2022 года на 5 км объездной дороги с. Бакалы 23-летний водитель автомобиля «AUDI A5» совершил наезд на четырех девушек, которые шли по обочине дороги во встречном направлении. В результате ДТП все четверо пешеходов скончались на месте происшествия. Троим потерпевшим было по 18-19 лет, четвертой оказалась 16-летняя девушка.

В настоящее время на место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики совместно с сотрудниками полиции. Организован комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств происшествия, а так причин и условий, ему способствовавших. С подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования находится на контроле у руководства следственного управления республики.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротам

16 июня 2022, 11:06 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту не предоставления жилья детям-сиротамСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту не предоставления жилья детям-сиротам. Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, в период времени с 2020 года по настоящее время администрацией г. Стерлитамак неправомерно было отказано во включении в очередь на безвозмездное получение жилья двум детям-сиротам.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивается сотрудники администрации, исследуются жилищно-бытовые условия проживания пострадавших.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления по Республики Башкортостан.


В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игр

31 мая 2022, 20:05 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии осудят двух организаторов подпольных азартных игрСледственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей г. Октябрьский 24 и 29 лет по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в период с мая 2020 по март 2022 года обвиняемые арендовали три частных дома в г. Октябрьский, где проводили азартные игры. Для их проведения обвиняемые приобрели два покерных стола для карточной игры «покер», игральные карты и фишки, наняли обслуживающий персонал в качестве официантов и крупье, приглашали игроков и получали от них, как лично, так и посредством банковских переводов, денежные средства для обмена на игральные фишки.

В марте 2022 года незаконная деятельность была пресечена в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.

Обвиняемые признали вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД

12 мая 2022, 15:05 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДДВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.

По версии следствия, подозреваемый осуществлял непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества, а также выполнял иные функции по обеспечению деятельности преступного сообщества.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела, с целью получения взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.

В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в конце 2018 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении одним гражданином водительского удостоверения категории «D» без фактической сдачи экзамена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к деятельности преступного сообщества.


В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинации

7 апреля 2022, 19:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинацииНефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего участкового терапевта одной из больниц г. Нефтекамска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком региона.

Как установлено следствием, в июне 2021 года обвиняемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина и директора салона красоты взятки в общей сумме 72 тыс. рублей за внесение в единую государственную информационную систему здравоохранения ложных сведений о прохождении подчинёнными сотрудниками вакцинации от коронавирусной инфекции и составление подложных сопутствующих медицинских документов о проведении осмотров указанных граждан.

Кроме того, в период с августа по сентябрь обвиняемая получила мелкие взятки за аналогичные услуги в размерах от 2 до 4 тыс. рублей через того же посредника еще от шестерых человек.

Также терапевт обвиняется в получении двух мелких взяток в общей сумме 9,5 тыс. рублей от двух жителей Нефтекамска за выдачу больничных листов при отсутствии на то законных оснований.

Преступные факты были выявлены в ходе совместной работы следователей СКР и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Краснокамскому району.

Обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх