ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы и полицейские провели рейд по должникам в Башкирии

Судебные приставы и полицейские провели рейд по должникам в Башкирии

1 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
ТКБ
В период с 17 по 26 марта 2014 года территориальными и специализированными отделами судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан совместно с органами внутренних дел МВД по Республике Башкортостан были проведены рейдовые мероприятия.

В результате проведенных мероприятий судебными приставами-исполнителями совершено 12 348 выходов по месту жительства должников. Всего за этот период окончено 5 159 исполнительных производств, из них фактическим исполнением 3 965 исполнительных производств на сумму 1 750 тыс. рублей. В этот же период произведено 160 арестов имущества должников, 51 гражданин привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства).

Так, Ишимбайским межрайонным отделом судебных приставов за период рейдов окончено 821 исполнительное производство, из которых 820 фактическим исполнением. Белебеевским межрайонным отделом судебных приставов окончено 335 исполнительных производств, Салаватским городским отделом судебных приставов – 505, из них 48 должников привлечено к административной ответственности.

Напоминаем, что 10 января 2014 года вступил в действие Федеральный закон от 28.12.2013 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Поправки, принятые законодателем, призваны усовершенствовать исполнительное производство. Гражданам и юридическим лицам следует обратить особое внимание на изменения, связанные с увеличением суммы исполнительского сбора.

Исполнительский сбор – это штрафная санкция за неисполнение должником требований, содержащихся в исполнительном документе в срок, установленный для добровольного исполнения. Изменения не коснулись установленного ранее 7-процентного порога исполнительского сбора, но увеличили его минимальный размер в денежном отношении. Чтобы побудить должников добровольно исполнять требования исполнительных документов, минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена вдвое – с 500 рублей до одной тысячи рублей для граждан или граждан – индивидуальных предпринимателей, и с пяти тысяч до десяти тысяч рублей для организаций. А по документам неимущественного характера (сносы, переносы строений, заборов, выселения, вселения, предоставление жилья, передача детей и т.д.) сумма исполнительского сбора увеличилась в десять раз – до пяти тысяч для граждан и 50 тысяч рублей для юридических лиц.

О своих долгах можно узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в разделе «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник сможет расплатиться, не отходя от компьютера. Для этого достаточно будет воспользоваться платежным сервисом QIWI. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх