ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Интернет-аферисты обманули доверчивых жителей Башкирии

Интернет-аферисты обманули доверчивых жителей Башкирии

1 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
ТКБ
В последний день марта в дежурную часть полиции Нефтекамска друг за другом обратились два гражданина со схожими заявлениями.

40-летний нефтекамец прочитал на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля. Его привлекла цена автомобиля «Тайота-Камри» 2010 года выпуска в новом кузове - 526 тысяч рублей. Он связался с продавцом по указанному телефону, на том конце провода согласились с условиями покупателя. Мужчина должен был приехать за машиной в Ленинградскую область.

Буквально через несколько минут потерпевшему позвонили и сообщили, что желающих приобрести авто немало. Поэтому, чтобы перебить соперников, потребовали перечислить предоплату. Вдобавок напомнили, что нужно подключить мобильный банк.

Мужчина перечислил 40 тысяч рублей, купил билет в Санкт-Петербург. А за это время его абоненты по мобильному банку успели похитить все деньги, оставшиеся на карте. После всех этих процедур телефон «продавца» перестал отвечать на звонки.

Еще одного горожанина заинтересовало объявление на сайте «Авито». Сообщалось о приеме на работу водителей с достойной зарплатой. При разговоре по телефону автор объявления назначил встречу в промышленной зоне города. Молодой человек, не откладывая, поспешил решить вопрос трудоустройства. Но по пути ему позвонил тот же человек, признался, что у него сегодня день рождения и намекнул на бутылку шампанского. А через некоторое время попросил на телефон закинуть деньги – 2600 рублей.

Два часа 25-летний нефтекамец провел на условленном месте в ожидании встречи. Но она не состоялась. Стражи правопорядка установили, что абонентский номер зарегистрирован в Ростовской области.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх