ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бывшего следователя МВД приговорили к 5 годам и штрафу в полмиллиарда

В Уфе бывшего следователя МВД приговорили к 5 годам и штрафу в полмиллиарда

2 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии признаны виновными по взяточничестве бывший 36-летний старший следователь отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Главного следственного управления МВД по республике и его подельник, 48-летний уфимец.

- Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре 2010 года по поручению старшего следователя республиканского МВД его знакомый несколько раз встречался с обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве и требовал взятку сначала в размере 9 млн рублей, затем, по указанию следователя увеличил размер до 12 млн рублей за прекращение уголовного преследования, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По информации собеседницы агентства, 12 января 2011 года в одном из ресторанов Уфы старший следователь через посредника получил часть оговоренной суммы. После получения незаконного денежного вознаграждения в размере 6 млн рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками республиканского ФСБ.

Кировский районный суд города Уфы приговорил бывшего следователя к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Его подельника к 4,8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и аналогичному штрафу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх