ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наказаны полицейские, не возбудившие дело об избиении 9-летнего мальчика

В Башкирии наказаны полицейские, не возбудившие дело об избиении 9-летнего мальчика

2 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
По требованию прокуратуры Башкирии наказаны сотрудники полиции, не возбудившие уголовное дело по факту избиения 9-летнего мальчика, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Установлено, что летом 2013 года сосед заявительницы ударил ее 9-летнего сына, игравшего во дворе дома. В результате мальчик получил сотрясение головного мозга и несколько ссадин.

"Мама пострадавшего ребенка сообщила о произошедшем в полицию, однако сотрудники полиции Белебеевского отдела МВД более полугода не принимали мер по привлечению виновного лица к уголовной ответственности и незаконно отказывали в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура Башкирии потребовала от руководства республиканского МВД устранить нарушения законодательства.

В результате трое сотрудников Белебеевского отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, по факту избиения малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" УК РФ.

В сообщении также говорится, что надзорное ведомство организовало проверку в связи с волокитой и принятием незаконных решений полицейскими, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры Башкирии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх