ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лже-сотрудника Аппарата Президента Башкирии отправили в тюрьму

Лже-сотрудника Аппарата Президента Башкирии отправили в тюрьму

2 апреля 2014  |  версия для печати
В Башкирии к лишению свободы осужден 53-летний житель Благовещенского района, обвиняемый в хищении денег участников республиканских программ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре 2013года житель Благовещенского района при просмотре телесюжета об участниках республиканских программ «Лучшие по профессии» и «500 ферм» решил похитить их деньги.

- Злоумышленник позвонил участникам республиканских программ и, представившись сотрудником Аппарата Президента Башкирии, сообщил о предоставлении им тракторов для ведения фермерского хозяйства. При этом лжечиновник потребовал внести государственную пошлину за приобретение трактора, - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

В дальнейшем двое обманутых граждан передали злоумышленнику более 67 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды.

Калининский районный суд города Уфы, рассмотрев данное уголовное дело, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх