ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии по «горячим следам» задержан квартирный вор

В Башкирии по «горячим следам» задержан квартирный вор

2 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
После почти суточного отсутствия 57-летний нефтекамец вернулся домой. Насторожиться заставила незапертая дверь. Возникшее подозрение, что здесь побывали воры, подтвердилось - пропали телевизор и принтер.

Приехавшие на место сотрудники полиции выяснили, что преступник проник в комнату через форточку, квартира расположена на 1 этаже.

На место преступления прибыл и дежуривший участковый уполномоченный капитан полиции Игорь Пономарев. Это его участок, за несколько лет работы в нем он хорошо изучил его жителей. Он выяснил, что за день до этого в соседней комнате распивали спиртные напитки трое местных жителей, снимающие жилье на верхнем этаже.

Участковый поднялся на второй этаж и постучался, никто не отвечал. После продолжительных ожиданий за дверью сказали, что заперты и сами не могут открыть дверь. Тогда полицейский сказал, что сейчас принесет запасной ключ от родственников из соседнего дома. Сделав вид, что направляется к дому, сотрудник завернул за угол и стал выжидать вместе с экипажем группы немедленного реагирования. Тут подозреваемый с подругой выбежали на улицу прямо в руки полицейским.

Подозреваемый в краже, 25-летний житель Краснокамского района, неоднократно судимый за тяжкие преступления, не стал отпираться и тут же признался в содеянном. Оказалось, что злоумышленник еще днем присмотрел открытую форточку жилища. Похищенные вещи изъяты и возвращены законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый арестован.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх