ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии предприниматель подозревается в мошенничестве с недвижимостью

В Башкирии предприниматель подозревается в мошенничестве с недвижимостью

3 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Алина Юсупова, отдел МВД России по городу Октябрьскому
ТКБ
Рынок недвижимости лакомый кусок для различного рода аферистов. Ради получения навара денег мошенники изобретают хитрые схемы обмана добропорядочных граждан. Но таким любителям халявы рано или поздно приходится ответить перед законом.

Оперативниками экономической безопасности полиции города Октябрьского проведена проверка обращения 35-летней горожанки, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя.

Заявительница обратилась в один из городских риэлторских агентств - планировала приобрести квартиру. Ей предложили 3-х комнатную квартиру в строящемся доме. А это жилье принадлежит индивидуальному предпринимателю, с которым женщину познакомили. Он, в свою очередь, сообщил, что занимается поставкой строительных материалов. Его заказчик - организация, которая осуществляет строительство. За поставленную продукцию ему и выделена данная квартира. Мужчина предложил перекупить горожанке недвижимость по хорошей скидке, но только необходим аванс. Обещал заключить договор купли-продажи.

Доверчивая женщина передала предпринимателю 100 тысяч рублей. Однако заключения обещанного договора она так и не дождалась. Более того, мужчина стал избегать встреч, перестал отвечать на ее телефонные звонки. В надежде вернуть свои деньги горожанка и обратилась в полицию.

Вскоре к возбужденному полицейскими следователями уголовному делу приобщено еще одно аналогичное заявление 30-летнего жителя города. Только на этот раз сумма ущерба намного больше – полтора миллиона рублей.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх