ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Воровка из Уфы пошла на преступления из-за мужчины

Воровка из Уфы пошла на преступления из-за мужчины

3 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Во всем виноват мужчина - объясняет 26-летняя уфимка патологическую страсть к чужим вещам. На днях полицейские задержали ее по подозрению в краже и грабеже, пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан.

28 марта девушка постучала в дверь квартиры на ул. Королева и попросила у хозяйки телефон, якобы вызвать такси. Позвонила, а закончив разговор, сорвала с шеи женщины золотую цепочку и убежала.

Для розыска подозреваемой правоохранители ввели спецоперацию. На место были направлены две группы задержания вневедомственной охраны. Узнав у потерпевшей приметы, они отправились прочесывать окрестности.

Подходящая по описанию дама была замечена в продуктовом магазине на улице Гагарина. Потерпевшая опознала задержанную, похищенную цепочку изъяли. Причины своего поступка задержанная объяснила тем, что пошла на преступление из-за несчастной любви. Мол, молодой человек подбил ее на кражу.

В отделе полиции №8, куда доставили подозреваемую, выяснилось-такие же приметы внешности фигурируют в ориентировке по краже ноутбука, совершенной двумя днями ранее. Да и в сумке был обнаружен компьютер такой же модели. Под грузом улик девушке не оставалось ничего иного, как признаться: дескать, пришла к знакомому и попросила воспользоваться Интернетом с его компьютера. А когда хозяин вышел из комнаты, вытащила у него из кармана 13 тысяч рублей. С деньгами и с ноутбуком подмышкой ушла по-английски.

Сейчас у полицейских имеются основания полагать, что и это не все факты ее криминальных наклонностей – задержанную проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, также предстоит выяснить во всех них роль ее молодого человека.

На сегодняшний день возбуждены уголовные дела по ст. 161 ч. 2 «Грабеж» и ст. 158 ч. 2 «Кража» УК РФ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх