ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полиция задержала «благородного» жулика

В Башкирии полиция задержала «благородного» жулика

4 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
32-летний житель Краснокамского района посетил в городе Агидели своего давнего знакомого. И там так сильно угостился, что забыл свой паспорт. Обнаружил его отсутствие только спустя какое-то время, но вскоре сумел взять в руки свой главный документ. И ничто не предвещало беды…

Но через несколько месяцев поступило интересное послание. Вскоре наш герой начал регулярно получать письма из банка, который требовал срочно погасить имеющийся на его имя кредит. Растерявшийся мужчина обратился в банк, а затем - в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.1 ч.1 (мошенничество) УК РФ.

Оперуполномоченный уголовного розыска полиции г.Нефтекамска Ринат Латыпов рассказывает, что в феврале прошлого года неизвестное лицо заключило договор на покупку в кредит двух сотовых телефонов на общую сумму более 43 тысяч рублей. Установлено, что был предъявлен паспорт жертвы кражы, на этом основании мужчине выдан кредит.

В ходе розыскных мероприятий установлено, что паспортом пострадавшего воспользовался 48-летний гражданин, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Как-то, забежав в гости к другу, он обратил внимание на лежащий на видном месте паспорт. Открыв его, увидел, что он принадлежит незнакомому мужчине. У рецидивиста тут же появился план.

- Гость незаметно засунул документ в свой карман. На следующий же день поехал в Нефтекамск. В одном из салонов по продаже сотовых телефонов, предъявив чужой паспорт, стал за какие-то полчаса обладателем двух дорогостоящих мобильников, - рассказывает дознаватель Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Гульнара Шафикова. - Тут же на территории нефтекамского автовокзала он нашел обоим телефонам покупателей, предложив их намного дешевле той цены, по которой они продаются в специализированных торговых точках.

А что с чужим паспортом? С ним похититель поступил, как сам считает, даже благородно - вечером снова пришел в гости к приятелю и тихонечко положил его на место, откуда взял.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх