ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержаны подозреваемые в дерзком вымогательстве

В Уфе задержаны подозреваемые в дерзком вымогательстве

5 апреля 2014  |  версия для печати
В отдел по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД обратились двое жителей Куюргазинского района. В Уфу молодые люди приехали по приглашению знакомой и в столице республики подверглись нападению. У потерпевших похитили все ценности – деньги, украшения и даже заставили сдать в ломбард автомобиль «Рено».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, произошедшему предшествовал телефонный конфликт. Молодой человек из Куюргазинского района позвонил своей знакомой в Уфу. Трубку взял мужчина и настоятельно попросил на этот номер больше не звонить. Мужчины быстро перешли к взаимным оскорблениям, разговор получился напряженным. Вскоре знакомая позвонила сама и пригласила парня к себе в Уфу. Тот, не долго думая, попросил брата отвести его в столицу. В назначенное время и в назначенном месте молодых людей встретили вместо девушки двое крепких парней. Они усадили приезжих в свою машину и вывезли в безлюдное место в Кировском районе Уфы. Молодых людей там встретили еще несколько человек, в том числе и уфимец, с которым и состоялся напряженный телефонный разговор.

Молодых людей избили, отобрали золотой перстень, цепочку и все деньги - чуть более 10 тысяч рублей. Этого нападавшим показалось мало, они вернулись к машине потерпевших, откуда забрали видеорегистратор и радар-детектор. Затем владельца заставили сдать автомобиль в ломбард - якобы в обмен на жизнь и свободу его брата. Потерпевший требование выполнил, и злоумышленникам досталось сто тысяч рублей.

Для того, чтобы задержать подозреваемых оперативники уголовного розыска от лица потерпевших назначили подозреваемым встречу, якобы выяснить отношение. По приезду на место все участники «встречи» были задержаны. Организатор произошедшего сейчас установлен – житель Уфы, 26 лет. На время следствия он взят под стражу. Часть похищенного изъята. Сейчас решается вопрос об изъятие из ломбарда автомобиля. Возбуждено несколько уголовных дел о грабеже и вымогательстве. Полицейскими устанавливаются все участники преступления.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх