ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сотрудник Минэкологии Башкирии заплатит почти 2 млн за взятку в виде скутера

Сотрудник Минэкологии Башкирии заплатит почти 2 млн за взятку в виде скутера

7 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии бывший 43-летний специалист Белорецкого комитета Минэкологии и его 55-летний подельник осуждены к крупному штрафу.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в марте 2012 года инспектор Белорецкого территориального комитета Минэкологии РБ в Учалинском районе Башкирии выявил административное правонарушение в сфере экологии, совершенное местным коммерсантом. На следующий день инспектор-эколог через посредника передал предпринимателю требования о покупке импортного скутера в обмен на непривлечение его к административной ответственности.

Потерпевший, испугавшись, был вынужден согласиться с их незаконными требованиями. Днем 28 марта 2012 года инспектор-эколог в собственном гараже через посредника получил от коммерманта взятку в виде скутера стоимостью около 37 000 рублей. При получении взятки вымогателя задержали с поличным сотрудники территориального отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии.

«Учалинский районный суд приговорил бывшего инспектора-эколога к штрафу в размере 1 млн. 850 тыс. рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на 2 года, его подельника – к штрафу в размере 1 млн. 110 тыс. рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх