ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии двое мужчин напали на водителя автомобиля

В Башкирии двое мужчин напали на водителя автомобиля

7 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Утром 6 апреля двое друзей приехали в деревню Николаевка Благовещенского района и сдали металл в пункт приема. На вырученные деньги купили спиртные напитки. Распили водку за гаражами у магазина.

Возвращаться домой в село Удельные Дуванеи на общественном транспорте не захотели. Решено было поймать попутку. Но компания приметила неподалеку местного жителя, который копошился под капотом «шестерки». Мужчины пообщались с хозяином авто и тот согласился взять их пассажирами.

Но вскоре он крепко пожалел о договоре - стоило выехать на трассу, как расположившийся рядом с ним пассажир достал из кармана нож и приставил лезвие к его шее. А сидевший сзади из рукава куртки вытащил шило, самодельное холодное оружие уперлось в спину жертве.

Разбойникам нужны были деньги, они не скрывали, что с водителем хотят покончить, автомобиль забрать себе.

Доехав до соседнего села, пассажир с ножом потребовал остановиться у магазинчика. Деньги на сигареты он забрал у водителя. Вскоре троица продолжила поездку, но на трассе заклинило заднее колесо, машина остановилась. И тут появился автомобиль, за рулем которой сидел односельчанин и друг жертвы налетчиков. Он помог в устранении поломки.

- Похищенный водитель, зная, что злоумышленники вооружены и опасны, не стал подавать сигнал товарищу. Он опасался за свою и его жизнь, - рассказал следователь отдела МВД России по Благовещенскому району Сергей Кугубаев.

Исправив неполадки, экипаж продолжил путь. У разбойников на ходу менялись планы, они развернули транспорт и вернулись в Николаевку. Купили пива, причем оплатил покупку владелец транспортного средства.

И все-таки он сумел собраться и изловчился незаметно схватить свой собственный мобильный телефон, его отобрали злоумышленники. Сотовый лежал между водительским и пассажирским сиденьями.

Мужчина выбрал момент и позвонил в полицию, передал данные своей машины. И по пути в село Удельные Дуванеи автомобиль задержали сотрудники уголовного розыска.

Задержанные - 31 и 33–летние жители Бирского и Благовещенского района, ранее судимы. Они не стали отпираться в содеянном, признались, что накануне всю ночь пили. На совершение преступления пошли намеренно, взяли с собой холодное оружие.

В настоящее время подозреваемые стали фигурантами уголовного дела по статье «Разбой» УК РФ, им грозит до десяти лет лишения свободы.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх