ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе будут судить виновника резонансного ДТП Илью Климова

В Уфе будут судить виновника резонансного ДТП Илью Климова

8 апреля 2014  |  версия для печати
В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении Ильи Климова, совершившего ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир и по обвинению в других преступлениях, сообщает СУ СКР по Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, шокирующая дорожная трагедия случилась 2 ноября 2013 года на перекрестке улиц Кирова и Цюрупы города Уфы.

Илья Климов за рулем внедорожника «Volkswagen Touareg» в пьяном состоянии проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на запрещающий сигнал светофора, сбил пешехода и влетел в автобус «НефАЗ».

В результате крупной аварии погибли пешеход - судья Арбитражного суда Башкирии и пассажир внедорожника. Кроме того, пострадали несколько пассажиров автобуса. По заключению экспертов скорость джипа была около 93 км/ч.

В ходе следствия из органов полиции было передано еще одно уголовное дело в отношении 26-летнего Ильи Климова и погибшего пассажира Эмиля Камалова.

«26 июля прошлого года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района Илья Климов и Эмиль Камалов по просьбе их 25-летней подруги закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Камалова прекращено в связи со смертью», - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении Ильи Климова завели уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Оставление в опасности» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх