ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудница банка приобрела золото и мебель, а кредиты оформила на клиентов

В Башкирии сотрудница банка приобрела золото и мебель, а кредиты оформила на клиентов

9 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»
Уведомление о задолженности крупной суммы перед банком белоречанка получила по почте. Выяснилось, что кредит оформлен на покупку дорогого ювелирного украшения. Женщина в полном недоумении – ведь она не приобретала золотой цепочки стоимостью около 50 тысяч рублей.

Вскоре в кредитное учреждение и в полицию обратились еще несколько граждан, оказавшиеся в подобной ситуации. Две белоречанки должны были погасить кредит за золотые украшения стоимостью 70 тысяч и 50 тысяч рублей. Еще одна горожанка “оформила” кредит на приобретение роскошной мебели.

Ситуация требовала незамедлительного вмешательства сотрудников полиции. Проводив комплекс оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка все же удалось вычислить и задержать мошенницу.

Ею оказалась 32-летняя сотрудница банка, которая имела доступ к ксерокопиям паспортов клиентов. Как-то ей пришла в голову идея воспользоваться чужими документами – слишком заманчивыми показались ей украшения в ювелирном.

Подделка подписей и процесс оформления документов прошли как по маслу, и мошенница получила желаемое. Золотые украшения носила сама, а мебелью обставила квартиру.

В настоящее время по четырем фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», еще по одному сообщению ведется проверка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх