ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержан профессиональный вор-карманник

В Уфе задержан профессиональный вор-карманник

11 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
Представитель вымирающей криминальной профессии – карманник- 45-летний уфимец почти всю сознательную жизнь зарабатывал на хлеб кражами. Несколько месяцев назад его задержали в одном из гипермаркетов столицы. Он вытащил дорогой мобильный телефон из кармана пальто покупателя. Тогда «умельца» отпустили под подписку о невыезде.

10 апреля его вновь застали с поличным в центре Уфы. При себе у «мастера карманных дел» сотрудники уголовного розыска Кировского отдела полиции изъяли несколько сотовых устройств и кошелек.

Накануне в дежурную часть поступило сообщение от 22-летний студентки. У девушки вытащили телефон из кармана куртки на остановке «Гостиный Двор».

Сыщики установили пристальное наблюдение за автобусной остановкой. Расчет оказался правильным, злоумышленник не заставил себя долго ждать.

В толпе пассажиров, входивших в автобус, оперуполномоченные подметили мужчину. Он вел себя нервозно, пытался залезть в чужие карманы. И на глазах полицейских вытащил мобильник. Тут удача отвернулась от вора- «умельца» скрутили и доставили в отдел полиции.

Сейчас он стал фигурантом по статье «кража» УК РФ. Уфимец неоднократно судим за аналогичные преступления. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх