ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате полицейские двое суток искали девочек-беглянок

В Салавате полицейские двое суток искали девочек-беглянок

11 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
Пропажа детей всегда чрезвычайное происшествие и для полиции, в поисках участвует практически весь личный состав. На днях он был вынужден работать двое суток без перерыва – исчезли двое ребятишек.

В десять часов вечера в дежурную часть обратилась 44-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 13-летняя дочь еще утром ушла в школу, но с учебы домой не вернулась.

К поискам полицейские приступили незамедлительно. Для отработки связей стали опрашивать все окружение девочки. Однако ни подруги, ни родственники, ни учителя не знали, где может находиться разыскиваемая. Однако полицейские выяснили, что она вместе с матерью посещает секту. Стражи порядка снова обратились к заявительнице с вопросами: что это за общество, где находится. Ведь необходимо отработать все версии, осмотреть места, которые посещает подросток. Но мама девочки ответила, что подобные вопросы не допустимы, а посещение ее семьей секты - ее личное дело, сотрудников полиции оно не касается. Собственные интересы родительницы оказались важнее здоровья и жизни родного человека.

Сотрудники полиции, несмотря на отказ в помощи со стороны семьи, искали подростка всю ночь. К счастью, она нашлась на следующий день целой и невредимой. Оказывается, девочка самостоятельно добралась до соседнего г.Стерлитамака. Там переночевала у охранницы рынка- она проявила участие и пустила беглянку к себе погреться. К сожалению, женщина и не подумала сообщить о ребенке в полицию, будто и предположить не могла, что ребенка могут разыскивать. Утром на автобусе несовершеннолетняя путешественница благополучно вернулась домой. Свой поступок она объяснила просто – хотела побыть одна.

Следующий вечер для полицейских снова выдался напряженным. Около двадцати часов в отдел полиции обратилась 30-летняя жительница Салавата, у которой также пропал ребенок. Женщина рассказала, что ее 10-летняя дочь во второй половине дня ушла на занятия в спортивную секцию, но там не появилась, домой не вернулась. Выяснилось, что девочка проживает с бабушкой, матерью заявительницы, а мама в это время устраивает свою личную жизнь и живет с сожителем.

Полицейские установили, что прародительница девочку воспитывает в излишней строгости. Выяснилось, что за несколько дней до своего исчезновения девочка потеряла свой мобильник, за что бабушка ее наказала. А тут новая напасть: женщина обнаружила, что у внучки имеется некоторая сумма наличных, которых она ей не давала.

Вот девочка, испугавшись очередного бабушкиного допроса с пристрастием, не пошла домой, а стала коротать вечер в чужом подъезде. Ближе к полуночи на плачущего в подъезде ребенка обратила внимание семейная пара, проживающая в этом доме. Молодые люди привели девочку домой.

Вот так без отдыха практически двое с лишним суток полицейские разыскивали девочек. Но на тяготы и лишения службы стражи порядка жаловаться не привыкли, неприятно лишь отношение родителей пропавших детей к самой ситуации и участвующим в поисках людям.

Выходит, для некоторых женщин, матерей личные интересы важнее здоровья и благополучия собственных детей. У одной на первом месте занятия в секте, у второй – устройство личной жизни. Остается надеяться, что таких матерей в нашем городе немного.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх