ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бандиты находили своих жертв на сайтах знакомств

В Уфе бандиты находили своих жертв на сайтах знакомств

15 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Челябинской области, которые подозреваются в серии грабежей. Как выяснили башкирские оперативники, злоумышленники использовали онлайновые службы знакомств для романтических встреч. На первом свидании налетчики, угрожая пистолетом, забирали у девушек сотовые телефоны, золотые украшения и наличность.

Знакомство с мужчиной по интернету закончилось для уфимки расставанием с собственным имуществом. Устав от одиночества, женщина искала утешение в соцсетях. Вскоре она познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Виртуальный собеседник представился владельцем фирмы недвижимости. Правда, в жизни он оказался совсем не тем, за кого себя выдавал.

Их виртуальный роман развивался стремительно. Через три месяца они договорились встретиться в реальной жизни. Доверчивая особа решилась пригласить его к себе домой. Однако при встрече мужчина повел себя отнюдь не по-джентельменски. Как только он попал в квартиру, его поведение сразу изменилось. Мужчина стал требовать у женщины золотые украшения и ценные вещи. Через несколько секунд на пороге появился его подельник.

Забрав все, что смогли найти, подозреваемые скрылись. Добычей злоумышленников стали сотовые телефоны, деньги и ноутбук. Нападение было совершено в девять часов вечера, связанная женщина, как только смогла освободиться, позвонила в полицию.

Долго амурно-криминальный заработок не продлился. Через десять дней оба подозреваемых задержаны в Челябинской области сотрудниками уголовного розыска башкирского МВД.

Подобных эпизодов в уголовном деле фигурирует три. Как отмечают стражи порядка, злоумышленники действовали слаженно. За один день в Уфе они совершили три ограбления, на каждое потратили около 30 минут.

По версии полицейских, схему ограблений придумал 30-летний мужчина.Он недавно освободился из мест лишения свободы, где уже в пятый раз отбывал наказание за аналогичные преступления.

Сейчас потерпевшая женщина любви больше не ищет. Последствия преступления оказались для нее тяжелыми. Женщина была в положении, из-за стресса родила мальчика раньше срока. И теперь четырехмесячному малышу требуется дорогостоящее медицинское лечение. Окончательную точку в этой истории поставит Орджоникидзевский районный суд г. Уфы. В ближайшее время в отношении обвиняемых будет вынесен приговор.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх