ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе начальник отдела полиции обещал за 150 тыс рублей «прикрыть» уголовное дело

В Уфе начальник отдела полиции обещал за 150 тыс рублей «прикрыть» уголовное дело

16 апреля 2014  |  версия для печати
В Башкирии 44-летний начальник отдела полиции № 8 Управления МВД России по городу Уфе предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество.

«В ходе проведения следственных действий стало известно, что в период с 26 июля по 20 сентября прошлого года начальник отдела полиции неоднократно требовал у ранее знакомой жительницы Салаватского района передачи ему 150 000 рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности за совершенные серии краж с автомобилей, не обладая при этом соответствующими процессуальными полномочиями», - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы агентства, 20 сентября прошлого года после передачи денег начальник отдела полиции был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками республиканского УФСБ. Вину обвиняемыйпризнал.

«В отношении 44-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказала Светлана Абрамова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх