ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркополицейские за первый квартал 2014 года изъяли 48,3 кг наркотиков

В Башкирии наркополицейские за первый квартал 2014 года изъяли 48,3 кг наркотиков

17 апреля 2014  |  версия для печати
В январе-марте 2014 г. Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан зарегистрировано 568 наркопреступлений, возбуждено 526 уголовных дел, выявлено 317 административных правонарушений, в суд направлено 175 дел в отношении 187 лиц.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по РБ, за первый квартал текущего года из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля на территории республики изъято 48,3 кг наркотиков. Среди изъятого 41 кг марихуаны, а также героин, гашиш, гашишное масло и синтетические наркотические средства.

За отчётный период республиканским наркоконтролем произведено 50 значительных изъятий наркотических средств по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности. Так, в марте наркополицейские задержали уфимца, занимавшегося изготовлением мефедрона в домашних условиях. В ходе его личного досмотра и обыска квартиры обнаружено и изъято 290 г синтетического наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этом же месяце в Уфе из автомобиля, принадлежащего ранее судимому жителю Благовещенского района, оперативными сотрудниками наркополиции изъято 119 г амфетамина. Ведётся следствие.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов Управлением наркоконтроля по Республике Башкортостана выявлено 46 сайтов пронаркотического содержания. Во взаимодействии с подразделениями Роскомнадзора доступ к 37 из них ограничен. Все выявленные сайты зарегистрированы за пределами республики

Республиканским наркоконтролем особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике наркомании среди детей и подростков. Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан при участии заинтересованных организаций проведено более 700 мероприятий в сфере профилактики наркотизма, которыми охвачено 46 тыс. человек. Среди наиболее значимых мероприятий, проведенных в марте, следует отметить заседание Координационного совета волонтерского антинаркотического движения Республики Башкортостан и Международную научно-практическую конференцию «Государство и гражданское общество как элементы механизма противодействия наркоагрессии России», организатором которой выступил Уфимский филиал Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России. Кроме того, представители Республики Башкортостан приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции «Новые подходы к межведомственному взаимодействию в реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» в г. Коломне.

В республике круглосуточно действует бесплатный «телефон доверия» наркоконтроля (8-800-347-20-30), по которому жители могут сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, о местонахождении притонов. За три месяца текущего года по телефону доверия Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступило свыше 500 сообщений граждан о правонарушениях, связанных с оборотом подконтрольных веществ, треть из которых подтвердилась.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх