ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За попытку кражи овцы жители Башкирии стали фигурантами уголовного дела

За попытку кражи овцы жители Башкирии стали фигурантами уголовного дела

17 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД оп Республике Башкортостан
С наступлением теплых дней фермеры стали выпускать животных на вольный выпас. Однако зачастую это рискованно. Ведь находятся любители поживиться чужим имуществом.

Так, 16-апреля двое жителей Сибая, проезжая деревню Казанка Баймакского района, приметили пасущихся овец. «Ладу-Калину» оставили на обочине, водитель и его пассажир направились к отаре, решив поймать одну овцу.

Осуществить злой умысел им помешал глава фермерского хозяйства. Он окликнул «овцеловов», те были вынуждены оставить криминальную затею. Они запрыгнули в машину и укатили.

На этом эпопея не закончилась. Сельчанин решил проучить несостоявшихся воришек и сообщил о случившимся в полицию. Передал данные автомобиля, который успел рассмотреть.

Уже в г. Сибае сотрудники госавтоиспекции задержали машину с подозреваемыми. Оказалось, водитель отечественной легковушки пьян, еле стоит на ногах, как и его пассажир, оказавшийся братом.

Братья 25 и 31-лет стали фигурантами уголовного дела по статье «Кража» УК РФ, им грозит до шести лет лишения свободы. Так же водителю авто предстоит ответить перед законом за езду в нетрезвом состоянии.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх