ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии завод незаконно выбрасывал в воздух 27 загрязняющих веществ

В Башкирии завод незаконно выбрасывал в воздух 27 загрязняющих веществ

17 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
По требованию Ишимбайской межрайонной прокуратуры нефтеперерабатывающий завод «Агидельнефтепродуктсервис» устранил нарушения экологического законодательства, сообщила ИА Стерлеград пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что предприятие выбрасывало в воздух 27 видов загрязняющих веществ, в том числе бензапирен и сероводород, не имея разрешения Минэкологии, которое определяет предельно допустимые выбросы вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

В связи с этим, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора завода административное дело по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на общую сумму 40 тыс рублей.

Прокурор района также обратился в суд с требованием обязать предприятие получить разрешительные документы. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

В настоящее время ООО «Агидельнефтепродуктсервис» прекратило выброс загрязняющих веществ и приняло меры по оформлению соответствующего разрешения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх