ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе экс-полицейскому ужесточили наказание за покушение на мошенничество

В Уфе экс-полицейскому ужесточили наказание за покушение на мошенничество

21 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Верховный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего инструктора по боевой и служебной подготовке уфимского Полка ППС, обвиняемого в покушении на мошенничество. Факт мошенничества был выявлен подразделением собственной безопасности МВД по РБ.

Ранее Кировский районный суд города Уфы приговорил фигуранта к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в мае 2013 года подсудимый предложил сотруднику полиции за 55 тысяч рублей посодействовать в его поступлении на заочное отделение Уфимского юридического института МВД РФ. В действительности инструктор по боевой и служебной подготовке уфимского Полка ППС не имел полномочий по зачислению граждан в институт.

После получения взятки злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками МВД по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ.

"Подсудимый не признал вину и обжаловал обвинительный приговор суда в апелляционном порядке. Однако, Верховный суд Башкирии только ужесточил назначенное подсудимому наказание, дополнительно лишив его звания «старший лейтенант полиции» и запретив занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, на 2 года", - сообщил ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх