ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За убийство лося браконьер из Башкирии получил 6 месяцев исправительных работ

За убийство лося браконьер из Башкирии получил 6 месяцев исправительных работ

28 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Приговором мирового судьи судебного участка №2 по Белорецкому району 24-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в октябре 2013 года мужчина, находясь на территории Тирлянского участкового лесничества, не имея соответствующей лицензии, из ружья «ИЖ-58» произвел незаконный отстрел дикого животного – лося. В результате его противоправных действий животному миру причинен крупный ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

В суде подсудимый свою вину в совершении преступления полностью признал.

Суд приговорил его к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, сообщили ИА Стерлеград в Белорецкой межрайонной прокуратуре.

Комментарии

Гость 6834
Гость 6834 от 28 апреля 2014 13:38
Даже ущерб не возместит, посчитайте на пальцах, пусть зп будет 15000 рублей в месяц, удержание 10% - 1500 рублей, за 6 месяцев всего 9000 рублей, а ущерб причинен на 120 000 рублей. по закону: наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. По какой причине такое мягкое наказание???
Гость 6110
Гость 6110 от 28 апреля 2014 13:43
Надо было дать штраф минимум в размере причиненного ущерба и трясли бы его приставы. Было бы уроком на будущее, а с таким мягким наказанием он и дальше продолжит причинять ущерб, возможно это даже не первый его случай незаконного отстрела дикого животного.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх