ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии зарегистрированы первые лесные пожары

В Башкирии зарегистрированы первые лесные пожары

22 апреля 2014  |  версия для печати
За минувшие сутки на территории лесного фонда республики возник один низовой лесной пожар, возникший в Альшеевском лесничестве на расстоянии двух километров от деревни Старошарипово Давлекановского района. Пожар удалось потушить в тот же день.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ, причиной лесного ЧП стал сельскохозяйственный пал. От огня пострадало 0,84 га площади, покрытой лесом и 1,5 га территории лесного фонда Башкортостана, не покрытой лесом. В тушении участвовали 11 человек, включая сотрудников МЧС по РБ. Использовались две единицы спецтехники.

Первый лесной пожар в этом году зарегистрирован в регионе 3 апреля. В результате утечки газа из газопровода Челябинск-Петровск начался верховой пожар на территории Белокатайского района, в 4,5 километра от села Ургала. Его также удалось потушить непосредственно в день возгорания силами 24 человек и 14 единиц спецтехники. От огня пострадало 4,7 га леса.

Всего по данным лесничеств республики зарегистрировано два лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, на данный момент достигает 7,04 га. Средняя площадь лесного пожара в регионе – 3,52 га. Оперативность тушения составляет 100 процентов.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх