ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава уфимской стройфирмы похитил у дольщиков более 15 млн рублей

Глава уфимской стройфирмы похитил у дольщиков более 15 млн рублей

23 апреля 2014  |  версия для печати
В Уфе осуждён 41-летний бывший директор строительной фирмы «ТЕХ-ИНТЕР», обвиняемый в хищении средств дольщиков на сумму свыше 15 млн рублей, сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с марта 2005 года по июнь 2006 года директора ЗАО «ТЕХ-ИНТЕР», не имея полномочий, подписал с двумя гражданами договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по улице Гоголя в городе Уфе на сумму более 15 млн рублей.

Получив деньги от дольщиков, глава строительной фирмы не направил их на строительство объекта недвижимости, а потратил на личные нужды.

«Ранее злоумышленник уже был осужден в 2011 году за совершение растраты денег фирмы в особо крупном размере, а также легализацию денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем», - добавил представитель прокуратуры.

По словам собеседника агентства, Кировский районный суд города Уфы приговорил 41-летнего подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Прокуратура Кировского района города Уфы сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и намерена обжаловать обвинительный приговор суда в апелляционном порядке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх