ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пенсионерка во дворе своего дома подверглась разбойному нападению

В Башкирии пенсионерка во дворе своего дома подверглась разбойному нападению

23 апреля 2014  |  версия для печати
На днях 60-летняя жительница города Ишимбая во дворе собственного дома подверглась разбойному нападению. Добычей злоумышленника стала сумка с телефонами, документами и 20 тыс рублей. Но ему так и не удалось воспользоваться похищенными вещами – он был задержан полицейскими.

Около 23 часов на пульт централизированной охраны поступило сообщение о нападении на горожанку на улице Зеленой. На место была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Потерпевшая сообщила прибывшим правоохранителям, что несколько минут назад на нее налетел неизвестный молодчик и попытался выхватить сумку. Но женщина расставаться со своим имуществом не собиралась и крепко держала. Тогда злоумышленник достал предмет, похожий на ножку от табурета, и стал наносить удары острой стороной «оружия» по ее рукам и голове. В результате женщина получила перелом кисти, ранения головы. Сумку она удержать не смогла, и налетчик бросился с ней бежать.

Полицейские немедленно приступили к отработке района. Через 20 минут подозреваемый с сумкой жертвы задержан на улице Советской. Подозрения в его причастности подкрепили и опознавшие его очевидцы.

На место происшествия для дальнейшего разбирательства была вызвана следственно-оперативная группа. Похищенное добро у парня изъято в качестве вещественного доказательства.

Задержанный оказался 19-летним студентом 3 курса ишимбайского колледжа. Он сказал полицейским, что пошел на преступление для того, чтобы вернуть долги. Ранее в криминальных деяниях юноша замечен не был. Теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Он рискует провести в заключение до десяти лет, сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны МВД по РБ.

Потерпевшая для оказания медицинской помощи своевременно доставлена в районную больницу, ее здоровью ничего не угрожает.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх