ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии глава администрации уличен в махинациях на миллион рублей

В Башкирии глава администрации уличен в махинациях на миллион рублей

23 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии 58-летний глава администрации сельского поселения Чесноковский сельский совет МР Уфимский район, являющийся депутатом сельсовета, предстанет перед судом по обвинению в присвоении бюджетных денег в крупном размере и других должностных преступлениях, сообщает СУ СКР по РБ.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что 02 апреля 2007 года глава сельсовета издал распоряжение о приеме на работу с 01 апреля 2007 года своего 53-летнего обеспеченного приятеля на должность водителя сельской администрации.

- В период времени с апреля 2007 года по ноябрь 2012 года его приятель водителем сельской администрации не работал, зарплату за него по доверенности два года получал глава сельсовета, а с 2009 года зарплата перечислялась на банковскую карту. При этом незаконно утверждал табели рабочего времени. В связи с неправомерными действиями главы сельской администрации присвоено бюджетных денежных средств на сумму почти 700 тысяч рублей, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Собеседница агентства также рассказала, что в январе 2011 года глава администрации сельского поселения Чесноковский сельский совет МР Уфимский район, нарушив порядок проведения аукциона, заключил муниципальный договор с сыном, являющимся индивидуальным предпринимателем на установку контейнерных площадок. На сумму более 330 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом глава администрации сельского поселения Чесноковский сельский совет МР Уфимский район был отстранен от занимаемой должности.

В отношении 58-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Присвоение или растрата», «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями». УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх