ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано три лесных пожара

В Башкирии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано три лесных пожара

25 апреля 2014  |  версия для печати
ТКБ
С 1 по 25 апреля на территории лесного фонда Башкортостана зарегистрировано три лесных пожара, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 8,54 га. Средняя площадь лесного пожара равна 2,8 га. Оперативность тушения достигает 100 процентов. Пока последний по счету лесной пожар произошел в регионе 23 апреля и, как и два предыдущих был ликвидирован в тот же день.

Как сообщили в диспетчерской службе Министерства лесного хозяйства республики, он возник на территории Гафурийского района, в 1,2 километра от села Саитбаба. Из-за неосторожного обращения населения с огнем выгорело 1,5 га леса. В тушении участвовали 13 человек, использовалось шесть единиц специализированной техники.

Напомним, первый лесной пожар в этом году зарегистрирован в Башкортостане 3 апреля. В результате утечки газа из газопровода Челябинск-Петровск начался верховой пожар на территории Белокатайского района, в 4,5 километра от села Ургала. От огня тогда пострадало 4,7 га леса.

Причиной второго лесного ЧП в Давлекановском районе 22 апреля стал сельскохозяйственный пал. От огня здесь пострадало 0,84 га площади, покрытой лесом, а также 1,5 га территории лесного фонда Башкортостана, не покрытой лесом.

На сегодняшний день, действующих лесных пожаров в республике нет.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх