ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержаны подозреваемые в серии преступлений

В Уфе задержаны подозреваемые в серии преступлений

26 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Парни в возрасте от 16 до 18 лет за сутки успели совершить серию краж и грабежей на территории Уфы. Три подозреваемых - воспитанники детского дома из Челябинской области.

Молодые люди, причастные к нескольким правонарушениям на территории Челябинской области, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, приехали в Уфу. Здесь встретились с 18-летнийм уфимцем, товарищем по криминальному прошлому одного из парней. Для ночлега сняли квартиру.

В среду днем молодые люди отправились на прогулку по городу. В их поле зрения попала 65-летняя пенсионерка, которая снимала деньги в банкомате. Один из парней предложил «заработать» привычным способом – ограбив бабушку. Трое оставались в сторонке, когда самый решительный подкрался сзади и в момент, когда банкомат выдавал купюры, рывком выхватил их. «Навар» составил 1000 рублей.

И в продуктовом магазине один из парней отправился «на дело». Подошел к продавщице и стал расспрашивать ее об ассортименте. В итоге попросил принести товар с витрины. Воспользовавшись моментом, он схватил под прилавком коробку с деньгами и выбежал. В этот раз в руках грабителей оказались 2000 рублей.

Затем они вновь совершили грабеж в продуктовом магазине. Трое вошли внутрь. Один из парней остался у входа, другой отправился в торговый зал, а третий встал в очереди к кассе. И когда впереди стоявшая женщина складывала сдачу в кошелек, парень выхватил из ее рук деньгами. Все трое выбежали из магазина. В руках подростков оказалось более 4,5 тысяч рублей.

На этом «подвиги» друзей не закончились. Ночью они проникли в два салона связи в Советском и Орджоникидзевском районе. Откуда похитили два планшета. Однако один из парней был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Настала очередь сотрудников уголовного розыска задержать остальных подозреваемых.

В ходе следствия установлен адрес квартиры, которую снимали друзья для ночлега. Прибывшим на адрес полицейским дверь никто не открыл. Но в квартире находился один из парней, когда он попытался убежать через балкон, его задержали оперативники. Через некоторое время пришли и остальные два подозреваемых. Почувствовав неладное, они попытались убежать, но тоже были задержаны.

Сейчас все подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Кража» УК РФ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх