ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии будут судить банду «черных риелторов» за махинации и убийство

В Башкирии будут судить банду «черных риелторов» за махинации и убийство

26 апреля 2014  |  версия для печати
В Башкирии предстанут перед судом 8 жителей Уфы–риелторов в возрасте от 26 до 60 лет, в том числе двух бывших сотрудников полиции 26 и 29 лет, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью и убийстве, сообщает СУ СКР по РБ.

В 2011 году сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД задержан ряд граждан, подозреваемых в махинациях с недвижимостью.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в период времени с 2008 по 2011 годы участники преступной банды совершали махинации с квартирами граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, применяя различные мошеннические схемы. Всего ими совершено пять эпизодов преступлений. При этом сотрудники полиции, используя служебные полномочия, предоставляли информацию о неблагополучных владельцах квартир.

- В 2011 году, планируя завладеть квартирой 45-летнего уфимца, они решили вывезти мужчину из города Уфы в сельскую местность и оставить там жить. По дороге 56-летний риелтор в ходе употребления алкоголя и возникшей на этой почве ссоры ссоры задушил 45-летнего потерпевшего. Позже злоумышленник показал, где спрятал труп, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы агентства, впоследствии сделка с квартирой погибшего была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Получив от всех сделок около 5 млн рублей наживы, деньги разделили между членами банды. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых.

В отношении всех обвиняемых возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, они обвиняются по ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость 8030
Гость 8030 от 27 апреля 2014 09:37
все операции с недвижимостью, особенно те которые связаны с выкупом и дальнейшей перепродажей, будь то земли, квартир и тд- сверх коррумпированная и преступная деятельность. всем об этом известно, но всем поююююю. сажают мало,...а судьи кто?
Гость 8375
Гость 8375 от 27 апреля 2014 12:17
А судьям от 5% до 50% отвалишь и можешь спокойно дальше работать в этом направлении, точнее не работать, а зарабатывать.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх