ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жуткое ДТП на трассе М-5 в Башкирии: двое погибли, трое ранены

Жуткое ДТП на трассе М-5 в Башкирии: двое погибли, трое ранены

27 апреля 2014  
ТКБ
В Башкирии два человека погибли и еще трое серьезно ранены в результате столкновения двух автомобилей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

Жуткая авария произошла в воскресенье, 27 апреля, около 04.30 часов на 1306 километре трассы «Самара-Уфа-Челябинск» (М-5) на территории Туймазинского района.

«По предварительным данным, 20-летний местный житель, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», двигаясь со стороны села Серафимовский в сторону Туймазы, при выезде на перекресток со второстепенной дороги не уступил дорогу «Газели» (Соболь), под управлением 45-летнего жителя Татарстана», - рассказал агентству представитель республиканского ГИБДД Джамиль Ахметгалиев.

По его информации, в страшном ДТП погибли водитель «девятки» и пассажир «Газели», 52-летний житель Татарстана. Еще три пассажира фургона с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу.

В настоящее время причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.



Житель Башкирии признан виновным в ДТП, в котором погиб 2-месячный ребенок

2 декабря 2021, 15:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии признан виновным в ДТП, в котором погиб 2-месячный ребенокДоказательства, собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Кигинского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщили в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, 11 июля 2021 года около 22.00 часов подсудимый, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении села Верхние Киги на 11 км автодороги «Верхние Киги - Ибраево», не избрав безопасную скорость движения, потерял контроль над транспортным средством и допустил занос, в результате чего автомобиль опрокинулся.

В момент ДТП в автомобиле находились водитель и шестеро пассажиров, в том числе 2-месячный сын водителя, который ехал без детского удерживающего устройства, на руках у матери. Во время опрокидывания автомобиля ребенок вылетел через разбившееся заднее окно автомобиля и ему были причинены множественные телесные повреждения, от которых он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице на следующее утро.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а также лишил права управлять транспортными средствами в течение 2 лет.

Приговор в ступил в законную силу.


Житель Башкирии, сбивший на автомобиле двух подростков, предстанет перед судом

29 ноября 2021, 17:11 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии, сбивший на автомобиле двух подростков, предстанет перед судомДуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Белокатайского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 19 мая 2021 года около 22.20 часов обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ-21099» не имея водительского удостоверения, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, проезжая 13 километр автодороги «Новомуслюмово – Карлыханово» Белокатайского района с выключенными фарами, не соблюдая безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где совершил наезд на двух подростков 13 и 14 лет. После содеянного, обвиняемый не принял мер к оказанию пострадавшим первой помощи, не сообщил о ДТП в правоохранительные органы и скрылся. Находившиеся вместе с потерпевшими трое сверстников сами оказали помощь пострадавшим и вызвали медицинских сотрудников. В результате ДТП несовершеннолетним был причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 году

24 ноября 2021, 17:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 годуСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается активная работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Так, следственным отделом по Калининскому району г. Уфы совместно с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, при взаимодействии с сотрудниками МВД, установлена причастность 30-летнего уфимца к преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенному в 2014 году.

В августе 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 16-летней девушки с признаками утопления в ванной в квартире на улице Машиностроителей г. Уфы. Характер утопления и наличие телесных повреждений свидетельствовал о криминальном характере смерти девушки. Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся длительное время не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело девушки. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным.

В 2021 году следователями и криминалистами повторно изучены материалы уголовного дела, проанализирована детализация телефонных соединений потерпевшей и ее друга, повторно допрошены их родственники и знакомые, в результате установлены свидетели, которые опровергли алиби молодого человека и изобличили его в убийстве своей подруги.

Как сообщает Следком РБ, после предъявления собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 9 августа 2014 года подозреваемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем между парой произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый погрузил голову потерпевшей в ванную и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни. После содеянного злоумышленник закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает, делал вид, что пытается вскрыть замок подручными средствами, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.


В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации

23 ноября 2021, 19:11 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организацииСледственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам одной коммерческой организации.

По версии следствия, руководство компании, занимающейся производством металлических конструкций для нефтегазовой отрасли, с января по октябрь 2021 года не выплачивало в полном объеме заработную плату своим работникам, в результате сумма задолженности составила более 4,2 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности, которые, в нарушение установленной законом очередности, были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации в целях извлечения прибыли.

Как сообщили в Следкоме РБ, в настоящее время задолженность перед всеми работниками погашена в полном объеме. Следователями истребована бухгалтерская документация организации, планируется проведение экономического исследования, допрашиваются потерпевшие, руководство и другие работники компании.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

22 ноября 2021, 13:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.
Гость 5622
Гость 5622 от 27 апреля 2014 14:28
Какая жесть. Куда гоняют
Гость 2733
Гость 2733 от 27 апреля 2014 15:50
А как он мог увидеть через шторки. Жизнь ничто - главное понты.
Гость 9668
Гость 9668 от 27 апреля 2014 15:52
этот перекресток проклятый постоянно уносит много жизни не винных людей надо сделать этот перекресток кольцевой .
Гость 9871
Гость 9871 от 27 апреля 2014 16:46
Да, уж, еще не хватало, что трассу М-5 сделали кольцевой. Представьте, фуры будут крутиться по кольцу, создавая огромные скопления за собой. Надо сделать мозги "с круговым" движением этим 20 летним водилам. Соболезнования родным пассажира ГАЗели
Гость 2313
Гость 2313 от 27 апреля 2014 18:06
не могу понять этих....? На кой х.. ставят эти шторки. Что за комплексованность у молодежи!!! Чего боятся? Соболезнование родным близким
Гость 8086
Гость 8086 от 27 апреля 2014 20:08
пи..ц не в шторках дело !!!!!! и ехал он с города !
Гость 9144
Гость 9144 от 27 апреля 2014 21:21
Не в машине, конечно, дело, но именно на девятках ездят отмороженные юнцы.
Гость 1176
Гость 1176 от 27 апреля 2014 22:55
причем машина? со своей девушкой поссорился вроде он.Из-за одной п...сколько людей пострадало
Гость 2737
Гость 2737 от 27 апреля 2014 23:01
соболезную родным погибшего 52 летнего мужчины из г.Бавлы Нурлата Габделхалимова
Гость 9711
Гость 9711 от 27 апреля 2014 23:12
Не надо так говорить!!!!!вообще всем нам сейчас тяжело!!!это мой близкий друг!!!завтра будем его хоронить((
Гость 6747
Гость 6747 от 28 апреля 2014 00:59
не стоит судить людей, не зная его самого и вообще саму ситуацию!!! очень светлый, хороший, жизнерадостный, добрый был человек..(((знаю его с детства.. помним,любим, скорбим(((
Гость 4658
Гость 4658 от 28 апреля 2014 01:04
мой брат умер тут......не пиз.....тут всякие уроды про шторы и мозги...
Гость 8232
Гость 8232 от 28 апреля 2014 02:11
скорбим любим брат тебя......
Гость 5087
Гость 5087 от 28 апреля 2014 10:29
Соболезную всем , но шторы на боковых стеклах авто напрямую ведут к аварии.
Снимайте этот корявый колхозный понт и внимательны будьте за рулем всегда, даже поссорившись с какой нибудь тп
Гость 8418
Гость 8418 от 28 апреля 2014 12:05
а как звали водителя девятки
Гость 6942
Гость 6942 от 28 апреля 2014 13:58
какой то малолетка, из-за какой-то там девушки, на эмоциях лишил жизни человека- мужа и отца двоих детей. лучше бы в столб въехал!!!!
Гость 1942
Гость 1942 от 28 апреля 2014 15:10
как вам не стыдно так говорить про водителя девятки, какая бы ни была ситуация, у вас на уме,ладно хер с ним с этим водителем девятки, вам б...ть главное что 52 летний погиб!!!!бесчувственные твари!!!!!!!!у него тоже есть родители, которые потеряли ребенка в таком молодом возрасте!!!!!!
Гость 4344
Гость 4344 от 28 апреля 2014 15:28
Во 1-х он был трезвый!!!во 2-х он не с кем не ссорился!!!в 3-х он ехал с работы и вроде как говорят заснул!!!так что не надо всякий бред нести!!!Разные ситуации могут быть в этой жизни!!!Хороший человек был!!!не передать словами!!!и у него должна была быть свадьба!!!Не показывайте свою злость!!!Будьте добрее!!!все мы равны в этой жизни!!!
Гость 8601
Гость 8601 от 28 апреля 2014 15:48
Очень хороший, светлый человечек был, жизнерадостный! Он был душой компании. у него вся жизнь была впереди..помним, любим, скорбим(((
Гость 1491
Гость 1491 от 28 апреля 2014 16:01
какая разница кто виновен...( у него еще было все впереди, тем более недавно был никах...только еще жизнь началась... а вам лишь бы судить людей, вот он малолетка, какой он плохой, если даже ему 20 лет, это еще не значит ничего. и в свои 20 лет он был намного взрослым, умным, чем какой-либо мужчина в свои 30...светлая память тебе, наш друг...
Гость 8119
Гость 8119 от 28 апреля 2014 18:06
это на какой скорости надо уснуть чтобы разбатся насмерть и убить невинных людей которые тоже ехали домой с вахты!!!
Гость 6098
Гость 6098 от 28 апреля 2014 18:14
это на какой скорости надо уснуть чтобы разбится насмерть и убить невинных людей которые тоже ехали домой с вахты!!!
Гость 7039
Гость 7039 от 28 апреля 2014 18:25
и что, что 52 года погиб, он еще жить хотел, у него тоже многое еще впереди было, а 20 летний парень распорядился их судьбой по своему усмотрению!!!!
Гость 7949
Гость 7949 от 28 апреля 2014 18:46
какие же все таки поганые людишки со своими помойными языками.сейчас не винить нужно кого то а млиться чтоб с остальными все в порядке было.а желая и говоря плохое вы себе того желаете!!!!жизнь зеркало!так что по меньше языками трепите как бабки,аукнится ведь!!!!
Гость 8510
Гость 8510 от 28 апреля 2014 18:53
это наверно родственник или знакомый девятки так пишет, да аукнуться слезы невинных вахтавиков и их родственников!!!
Гость 1490
Гость 1490 от 28 апреля 2014 19:05
Что вы устроили? Люди мертвы, их не вернуть а вы языками молотите. Помяните и успокойтесь. Пусть земля им будет пухом...
Гость 6707
Гость 6707 от 28 апреля 2014 20:57
с работы в 4 утра не едут в воскресенье.

ребята человек 4 утра с работы не может ехать тем более воскресение говорят отчевицы что подруга была пьяна и вела себя не адекватно вот и причина
Гость 1012
Гость 1012 от 28 апреля 2014 23:14
это была вахта с севера,прилетела в 01.40.бессмысленно искать виновных.Их уже не вернуть.Мои соболезнования родным и близким обоих сторон.
Гость 2664
Гость 2664 от 29 апреля 2014 00:11
Да вот смотрю на вас, все такие умные не зная его этого парня обсуждаете!со всеми может случиться такое, не кто не за страхован, не дай бог не кому такого! вы представить можете как плоха сейчас родителям, матери и отцу хранить своего сына хороший парень бал жаль так рано ушел из жизни братишка мы помнем и скорбим((((((((
Гость 8767
Гость 8767 от 29 апреля 2014 11:33
парень виноват-однозначно,но не надо обе стороны поливать грязью,тут надо что то делать с перекрестком,раз такое уже было,значит и еще будет,если наше высокоуважаемое начальство и дальше не будет не замечать.
Гость 9854
Гость 9854 от 29 апреля 2014 22:33
согласен с 8767 люди не причем выезд на м5 не безопасен
Гость 8363
Гость 8363 от 30 апреля 2014 07:20
не надо винить кого то* никто не виноват, это бог так распорядился,соболезнование родным,
Гость 8128
Гость 8128 от 30 апреля 2014 18:32
Салаватик наш любимый!!!!!!!!!!!!!мы тебя никогда не забудем!!!пусть земля тебе будет пухом!!!А вы некоторые людишки немного подумайте о том что с каждым может это произойти!!!
Гость 8961
Гость 8961 от 1 мая 2014 23:40
вы подумайте каково нам -женам и детям пострадавших.
Гость 4313
Гость 4313 от 4 мая 2014 00:56
Со строны Серафы нет тормозного путя... либо С... Знал что делает, либо отказали тормоза...Он был моим ЛУЧШИМ ДРУГОМ, тяжело осознавать что его нет... Да нам так же тяжело как и родственникам и родным погибшим по его вине жителя татарии... и по этому ПРОШУ Вас не пишите ПОЖАЛУЙСТА гадости...Это Вас не тронуло, этого Вам не понять...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх