ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии руководитель дома культуры осужден за падение 7-летнего ребенка с лестницы

В Башкирии руководитель дома культуры осужден за падение 7-летнего ребенка с лестницы

28 апреля 2014  |  версия для печати
В Учалинском районе Башкирии осужден заместитель директора районного Дома культуры за халатность, в результате которой пострадал ребенок. Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инцидент произошел 02 апреля 2013 года.

Следствием и судом установлено, в феврале 2013 года обвиняемый, ответственный за безопасность помещений сельских домов культуры, при проверке технического состояния здания в селе Имангулово Учалинского района не обследовал лестницу, у которой отсутствовала часть перил, и не организовал ее ремонт.

Впоследствии в апреле 2013 года 7-летний мальчик, житель деревни Имангулово Учалинского района, находясь в библиотеке сельского Дома культуры упал на лестничной площадке второго этажа и выпал в расстояние между ограждением перил на бетонный пол первого этажа. Ребенок получил серьезную травму головы и был госпитализирован.

"Приговором суда подсудимому назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать руководящие должности на тот же срок", - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

Комментарии

Гость 1899
Гость 1899 от 28 апреля 2014 16:59
Эти мальчики 7 лет такие баловники, что им и с целой лестницы упасть не мудрено. Если бы лестница была целая, то кого бы наказали за его падение?! Милиции нужно было бы следственный эксперимент провести.
Гость 8864
Гость 8864 от 29 апреля 2014 08:23
Если бы да кабы. Обязанность руководителя дома культуры содержать подведомственную территорию в соответствии с нормами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх