ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчина оплатил долг по алиментам только после «угроз»

В Уфе мужчина оплатил долг по алиментам только после «угроз»

28 апреля 2014  |  версия для печати
В Демском районном отделе судебных приставов города Уфы УФССП России по РБ на исполнении находилось исполнительное производство в отношении местного жителя, который злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего семилетнего сына, в результате чего накопил долг более 50 тысяч рублей.

Исполнять решение суда мужчина не торопился - законные требования судебных приставов игнорировал, всячески избегал встречи с представителями закона. Тогда в отношении него было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и осталось только объявить нерадивого отца в розыск, но стражам правосудия стало известно точное местонахождение должника и благодаря оперативному выезду по месту его проживания, гражданин в кратчайшие сроки был доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю.

Узнав об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ из предупреждения, которое ему под роспись вручил судебный пристав, горе-отец раскаялся в содеянном и на следующий день оплатил задолженность по алиментам в полном объеме и клятвенно пообещал, что впредь будет заботиться о сыне, исправно платить деньги на его содержание и всячески участвовать в его воспитании.

Стоит отметить, что за первый квартал 2014 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан возбуждено 551 уголовное дело по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии

Гость 3397
Гость 3397 от 28 апреля 2014 20:59
И навсегда он покинул пределы ... :)
Гость 5802
Гость 5802 от 29 апреля 2014 08:49
родил ребенка-корьми
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх