ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина, ударивший полицейского, получил два года условно

В Башкирии мужчина, ударивший полицейского, получил два года условно

29 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
Два года условно – таково решение Хайбуллинского районного суда в отношении 28-летнего местного жителя. В ноябре прошлого года он применил насилие в отношении сотрудника полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент произошел возле дома по проспекту Сагита Агиша села Акъяр Хайбуллинского района. Вечером сотрудники ДПС остановили автомобиль. За рулем находился 28-летний житель села Татыр-Узяк. Как выяснили полицейские, мужчина управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка потребовали от водителя пройти к служебному автомобилю для составления протокола об административном правонарушении. В патрульной машине мужчина нецензурно бранился. И напал на полицейского, два раза ударил кулаком его в лицо.

Подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх