ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина, ударивший полицейского, получил два года условно

В Башкирии мужчина, ударивший полицейского, получил два года условно

10:17, 29 апреля 2014    |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
ТКБ
Два года условно – таково решение Хайбуллинского районного суда в отношении 28-летнего местного жителя. В ноябре прошлого года он применил насилие в отношении сотрудника полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Инцидент произошел возле дома по проспекту Сагита Агиша села Акъяр Хайбуллинского района. Вечером сотрудники ДПС остановили автомобиль. За рулем находился 28-летний житель села Татыр-Узяк. Как выяснили полицейские, мужчина управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка потребовали от водителя пройти к служебному автомобилю для составления протокола об административном правонарушении. В патрульной машине мужчина нецензурно бранился. И напал на полицейского, два раза ударил кулаком его в лицо.

Подсудимый свою вину признал полностью. Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.


Ночью в Башкирии один ребенок погиб и еще пятеро пострадали в ДТП

12:03, 23 марта 2023 | автор: Иван Егоров
Ночью в Башкирии один ребенок погиб и еще пятеро пострадали в ДТПТематическое фото. © t.me/mchsrb01В Белорецком районе РБ произошло ДТП с трагическим исходом. В результате столкновения двух автомобилей пострадали пятеро несовершеннолетних, один подросток погиб. Об этом сообщает ГУ МЧС Башкирии на официальном Telegram-канале ведомства. 

Как уточняется, ночью недалеко от ул. Советской, 201 в селе Тирлянский на автодороге столкнулись УАЗ и ВАЗ-2110. К месту аварии прибыли работники скорой медпомощи и полицейские, они стали помогать пострадавшим выбраться из поврежденных автомобилей. Пятеро подростков 14-16 лет получили травмы и были доставлены в центральную районную больницу. Еще один подросток 2006 года рождения, который, по версии следствия, находился за рулем легкового авто, погиб.

Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства ДТП. 

На выезде из Уфы в массовом ДТП пострадали женщина-водитель и трое детей

19:03, 21 марта 2023 | автор: Ирина Михалкова
На выезде из Уфы в массовом ДТП пострадали женщина-водитель и трое детейТематическое фото. © УГИБДД по БашкирииНа выезде из Уфы произошла массовая авария, в результате которой пострадали четыре человека, трое из которых дети.

По оперативным данным, сегодня днем, 21 марта 2023 года, на 3-м километре трассы Уфа-Оренбург столкнулись "Рено Логан" и "Ниссан Тирано". После чего КамАЗ, двигаясь в попутном направлении, врезался в "Ниссан".

Как сообщили в региональном ГИДД, в результате происшествия 35-летняя женщина-водитель внедорожника и ее трое детей в возрасте 3, 7 и 10 лет получили травмы. Им потребовалась помощь медиков.

По факту ДТП проводится проверка.

В Башкирии отменен оправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции

17:03, 21 марта 2023 | автор: Иван Егоров
В Башкирии отменен оправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника полицииТематическое фото. © depositphotos.comОправдательный приговор в отношении бывшего сотрудника ППС полиции Стерлитамака отменен. Такое решение принял Верховный суд Башкирии в ответ на апелляционное представление прокуратуры РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, в декабре 2021 года полицейский, будучи одетым в форменное обмундирование, явился в квартиру жительницы г. Стерлитамак и нанес ей несколько телесных повреждений. Избиение было совершено с целью вынудить женщину забрать заявление в полицию, которое та написала для привлечения одной знакомой к уголовной ответственности. Спустя 3 месяца, в марте 2022-го года обвиняемый воспользовался чужой банковской картой, найденной им на улице, и потратил около 10 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли неправомерные действия полицейского. Он был осужден по статье «кража» и оштрафован на 200 тысяч рублей, однако в части п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» был оправдан из-за недостаточности доказательств причастности к совершению преступления.

Прокурор не согласился с приговором и обжаловал его в Верховном суде РБ, доказав наличие существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, в частности, в оценке доказательств обвинения. Верховный суд принял во внимание доводы надзорного ведомства и решил отменить незаконный оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение, а правонарушитель уволен из органов правопорядка на основании компрометирующих фактов, подытожил источник.

В Башкирии водитель допустил наезд на лежащего на дороге пешехода

12:03, 21 марта 2023 | автор: Иван Егоров
В Башкирии водитель допустил наезд на лежащего на дороге пешеходаТематическое фото. © УГИБДД по БашкирииДТП произошло вечером 20 марта на улице Машиностроителей в Кумертау.

«Автомобилем "Шевроле Нива" под управлением 28-летнего водителя совершен наезд на пешехода. По предварительным данным, 60-летний мужчина лежал
в состоянии опьянения на проезжей части», — сообщили в республиканском ГИБДД.

В результате наезда пешеход с тяжёлыми травмами госпитализирован в больницу. Со слов водителя, он не заметил лежащего человека на проезжей части. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Пять автомобилей переехали мужчину на трассе Уфа-Оренбург в Башкирии

15:03, 20 марта 2023 | автор: Марат Кудеев
Пять автомобилей переехали мужчину на трассе Уфа-Оренбург в БашкирииТематическое фото. © УГИБДД по БашкирииВ Мелеузовском районе Башкирии мужчина скончался, попав под колёса сразу пяти автомобилей, сообщили Стерлеграду в региональном ГИБДД.

Уточняется, что ДТП со смертельным исходом произошло вечером 19 марта на 213 км трассы Уфа-Оренбург.

По данным полиции, 62-летний житель Кумертау за рулём "Ленд Ровер Спорт" сбил 34-летнего жителя Оренбургской области. После наезда пешеход попал под колеса ещё четырёх транспортных средств.

Пешеход от полученных травм умер на месте дорожного инцидента.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх