ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии попался на уловке мошенников при покупке катера через Интернет

Житель Башкирии попался на уловке мошенников при покупке катера через Интернет

29 апреля 2014  |  версия для печати   |  автор: Галия Гайнетдинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Почувствовать себя обманутым неприятно, тем более, когда идешь по жизни уверенно, с полным ощущением головы на плечах. До недавнего времени житель г.Мелеуза пребывал в уверенности, что никто его не сможет провести, ведь он всегда действует обдуманно, взвешенно. Словом, ведет себя, как и положено деловому человеку. Однако пришлось задуматься о своей непогрешимости после недавних событий.

История началась с заинтересовавшего сообщения на популярном сайте бесплатных объявлений. Катер «Нептун», да еще с двигателем «Ямаха», прицепом, предлагался за 245 тысяч рублей. Цена заманчива, намного ниже рыночной. Сложно пройти мимо.

Начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России Мелеузовскому району Валерий Суслов считает, что именно так начинаются мошеннические действия в подобных обстоятельствах. Голос в телефоне поторапливает, мол, желающих на ходовой товар не мало, переведите предоплату и приезжайте за катером в г.Киров. И все, жертва погрузила коготок в нагло и хитроумно сплетенную сеть.

- В данном случае, как и во многих других, город мог быть назван любой другой на территории России,- говорит Валерий Анатолий.- А симка, как выяснилась позже, приобретена в Самаре. География мошенничеств обширна.

Мужчина, которому было суждено назваться в полицейских документах «пострадавшим», попытался слабо сопротивляться - предоплату снизьте с 20 тысяч вдвое.

Но абонент был неумолим, не хотите - не берите. И мелеузовец сдался – перечислил со своей кредитной карточки требуемую сумму. А еще купил билет до Кирова.

Счастье, казалось, рядом, но нет, выскользнуло – при подъезде к городу на телефон пришло сообщение. Адресату выразили «благодарность» за безвозмездный взнос в общее дело «хороших пацанов», а также пожелали счастливого пути домой.

Раздосадованный мужчина все-таки доехал до кировской полиции и написал заявление о мошенничестве. Следственно-оперативные действия продолжаются.


Комментарии

Гость 8797
Гость 8797 от 29 апреля 2014 15:16
Людей постоянно предупреждают о мошенниках,но они снова попадаются на их уловки
Гость 7059
Гость 7059 от 29 апреля 2014 15:23
Глупых людей и разводят
Гость 6240
Гость 6240 от 30 апреля 2014 07:50
Лох не мамонт, не вымер и всегда найдется такой 'Вася'
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх