ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за первомайские праздники в ДТП погибли 10 человек

В Башкирии за первомайские праздники в ДТП погибли 10 человек

5 мая 2014  |  версия для печати
Как и предполагали сотрудники ГИБДД, праздничные дни будут достаточно сложными – большой поток транспортных средств на дорогах республиканского и федерального значения, непростые погодные условия... Даже, несмотря на ту работу, которую сотрудники Госавтоинспекции провели в эти дни, а именно выявили 550 пьяных водителей, многочисленные нарушения скоростного режима, ситуация на дорогах оставалась очень сложной. Об этом написал в своем блоге начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Динар Гильмутдинов также сообщил, что 31 автолюбитель, ранее лишенные права управления, вновь в нетрезвом виде сели за руль.

За первомайские праздники в Башкирии произошло 53 ДТП, в которых 10 человек погибли и 64 получили ранения. Чаще других происходили опрокидывания и столкновения транспортных средств – 18 и 16 соответственно. Для данных видов ДТП характерна высокая тяжесть последствий. Как правило, причин две: банальное превышение скорости и пагубное пристрастие к алкоголю.

За примером далеко ходить не надо. 3 мая в Учалинском районе произошло опрокидывание «Жигули» 10-ой модели. В результате ДТП четырехлетняя девочка погибла в карете скорой помощи, еще двое пассажиров доставлены в центральную городскую больницу г. Белорецк. Водитель, управлявший «десяткой», превысил скорость, не справился с управлением. Стоит отметить, что в феврале 2013 года он был лишен права управления на 18 месяцев за езду в нетрезвом виде.

В ночь на понедельник в Кигинском районе 36-летний житель с.Верхние Киги, будучи лишенным права управления, за рулем «99»-ой не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. В итоге водитель скончался, а пассажир получил серьезные травмы.

«Можно сколь угодно усиливать экипажи, выставлять дополнительные наряды ДПС… Но!!! У каждого должна быть своя голова на плечах», - написал Динар Гильмутдинов.

Комментарии

Гость 3233
Гость 3233 от 5 мая 2014 20:17
В России по законам живут "лохи". Круто не соблюдать общепринятые правила.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх