ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии отца троих детей, больного туберкулезом, будут лечить принудительно

В Башкирии отца троих детей, больного туберкулезом, будут лечить принудительно

5 мая 2014  |  версия для печати
По заявлению прокурора Ермекеевского района суд обязал отца троих малолетних детей, страдающего заразной формой туберкулеза принудительно госпитализировать в противотуберкулезный диспансер, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, житель села Верхнеулу-Елга в апреле 2013 года самовольно оставил лечебное учреждение, где проходил стационарное лечение в связи с имеющимся заболеванием и стал проживать с женой и малолетними детьми у себя в доме, тем самым представляя реальную угрозу заражения туберкулезом для окружающих.

По федеральному законодательству о предупреждении распространения туберкулеза в стране больные заразными формами, умышленно уклоняющиеся от обследования или лечения, на основании решений судов госпитализируются в специализированные медицинские учреждения для обязательного обследования и лечения.

С учетом этой нормы закона прокурор Ермекеевского района обратился в суд с заявлением о госпитализации мужчины в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения. По результатам рассмотрения дела требования прокурора полностью удовлетворены.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх