ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе адвокат и его подельник осуждены за мошенничество

В Уфе адвокат и его подельник осуждены за мошенничество

5 мая 2014  |  версия для печати
В Уфе вступил в законную силу приговор в отношении бывшего адвоката и его подельника, обвиняемых в мошенничестве, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 35-летний обвиняемый, являясь адвокатом Башкирской республиканской коллегии адвокатов, заключил договор на представление интересов в качестве защитника с жителем города Уфы, подозреваемым в сбыте наркотиков.

Однако, по мнению следствия, адвокат не намеревался защищать интересы подсудимого. Он, предварительно сговорившись со своим 34-летним знакомым сообщил матери подзащитного, что готов положительно решить вопрос о прекращение уголовного преследования. Введенная в заблуждение женщина передала защитнику 100 тысяч рублей, которые якобы предназначались, по словам адвоката, для дачи взятки сотрудникам полиции.

- Указанные деньги злоумышленники потратили на личные нужды. Спустя три месяца они вновь потребовали у женщины 25 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования в отношении ее сына. Между тем, к тому времени уголовное дело уже было прекращено по законным основаниям, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Женщина, не желая давать взятку должностным лицам, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия и на суде адвокат и его подельник своей вины не признали.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Октябрьский районный суд города Уфы признал вину подсудимых и приговорил 35-летнего адвоката к штрафу в размере 50 тысяч рублей, подельнику назначен штраф в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал их выплатить потерпевшей полученные от нее денежные средства в сумме 100 тыс. рублей.

По информации надзорного ведомства, обвиняемые не согласились с приговором и обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд Башкирии признал доводы осужденных несостоятельными и утвердил приговор первой инстанции.

Комментарии

Гость 6575
Гость 6575 от 5 мая 2014 20:36
Вместе гащишком-то небось баловались....
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх