ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецком районе Башкирии произошёл первый лесной пожар

В Белорецком районе Башкирии произошёл первый лесной пожар

6 мая 2014  |  версия для печати
ТКБ
С 1 апреля по 6 мая на территории лесного фонда Башкортостана зарегистрировано четыре лесных пожара, общая площадь которых составила 9,94 га. Средняя площадь возгорания в лесу равна 2,5 га. Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ.

Пока последний по счету лесной пожар возник 5 мая в Белорецком лесничестве. От огня здесь пострадало 1,4 га площади, покрытой лесом. Низовой пожар, в тушении которого были задействованы 12 человек и две единицы спецтехники, удалось потушить в тот же день. Причина возгорания сейчас устанавливается.

На данный момент, действующих пожаров на территории лесного фонда нет, подчеркнули в диспетчерской службе Министерства лесного хозяйства Башкортостана.

Как уже сообщалось ранее, первый лесной пожар произошел в Белокатайском районе 3 апреля в результате утечки газа из газопровода Челябинск-Петровск. Два других лесных пожара в республике - в Давлекановском и Гафурийском районах – 21 и 23 апреля возникли из-за сельскохозяйственного пала и неосторожного обращения населения с огнем.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов просьба позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх